sábado, 1 de agosto de 2009

VATAPÁ

Para 60 pessoas – ( 3 RECEITAS)

6 k de peito de frango
4, 5 k de camarão médio
12 vidros de leite de coco
6 l de leite
12 pacotes de creme de arroz
3 xícaras de azeite de dendê
Sal
1,5 k de cebola batida
Pimenta a gosto
3 k de tomates – tirar a pele e as sementes
Limão
salsa

PREPARO DO FRANGO
Faça um refogado com 9 tomates
3 cebolas
3 caldos de galinha pimenta, sal e salsa
Refogue o frango e acrescente água para
Cozinhar o peito de frango neste refogado
Depois de cozido, retirar o frango e coar o caldo.
Desfiar o peito de frango em pedaços grandes
RESERVAR
PREPARO DO CAMARÃO
Limpar bem os camarões e temperar com limão, sal e pimenta.
Preparar outro refogado com o restante da cebola e tomate, salsinha, pimenta. Deixe ficar bem cremoso.
Acrescente o camarão e cozinhe rapidamente em panela tampada.
Retirar os camarões do molho e reservar.
Em uma panela grande junte os dois caldos e acrescente o leite de vaca.
Dissolva o creme de arroz na água e vá engrossando até ficar um mingau cremoso.
Junte um pouco do frango desfiado e do camarão.
Junte o leite de coco, o óleo de dendê e a pimenta.
Quando estiver tudo bem cozido e transformado em um mingau grosso, acrescente o resto do frango e do camarão e deixe aquecer tudo junto mexendo sempre.
O ponto do paladar é dado com a pimenta.

FAROFA – COLOCAR EM VASILHAS SEPARADAS
750 gramas de castanha de caju torrada e moída
750 gramas de amendoim torrado e moído

ACAÇÁ ( 2 RECETIAS)
4 vidros de leite de coco
2 pacotes de creme de arroz
1 litro de leite de vaca
2 colheres de margarina
Sala gosto
Levar tudo ao fogo mexendo bem com uma colher de pau até que fique bem grosso e cozido
Despeje em forma molhada e desenforme no momento de servir

Nenhum comentário: