sábado, 1 de agosto de 2009

PEIXE COM MAIONESE DE PÃO

2 k de Filé de Pescada ( se o peixe for do Maranhão)
Se não for, pode ser Badejo
Refogar o peixe com os temperos e separar uma parte do caldo

Cozinhar 4 Batatas e reservar

Maionese de Pão
Colocar o miolo de 2 pães de molho no leite de coco e quando amolecer bater tudo no liquidificador com um maço de salsa, cebolinha, sal, limão e o caldo do peixe. Aquecer na panela até engrossar.
Preparar à parte a maionese caseira com 2 gemas cruas, uma gema cozida, alho, sal, limo e azeite até encorpar.
Misturar a maionese com a mistura de pão.

Molho de camarão para enfeitar o prato
Refogar 300 gr. de camarões pequenos com cebola, tomate e temperos.

Untar um pirex refratário e montar o prato em camadas na hora de servir:
Batatas cozidas, postas de peixe, ovos cozidos, azeitona verde.
Cobrir tudo com a maionese de pão.
Colocar os camarões refogados por cima.

ACAÇÁ PARA ACOMPANHAR:
2 garrafas de leite de coco
1 l de leite
10 colheres cheias de farinha de arroz
Sal
Misturar tudo e cozinhar. Quando saltar da panela está pronto.
Colocar em forma e virar para servir.

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