domingo, 23 de agosto de 2009

MOUSSE DE MARACUJÁ

INGREDIENTES
1 copo de suco de maracujá
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pacote de gelatina sem sabor
( dissolver a gelatina em 5 colheres de água fria e deixar descansar por 5'. Depois aqueça em fogo baixo até dissolver completamente a gelatina. Espere amornar e depois utilize)

Modo de Fazer
Bata no liquidificador o suco e o leite condensado e depois acrescente a gelatina dissolvida. Por último o creme de leite, sem bater.
Coloque para gelar em forma untada. ( Pode congelar)

CALDA ( fazer no dia de servir)
1 e 1/2 xícara de chá de água
1 xícara de chá de suco de maracujá
1/4 de xícara de açúcar
2 colheres de sopa rasas de maizena ( dissolver na água antes de colocar)

Leve ao fogo até engrossar. Depois de frio, acrescente a polpa de dois maracujás à calda e coloque na geladeira até a hora de servir

Desenforme a mousse e coloque a calda por cima para decorar.

A mesma receita pode ser usada para mousse de uva, de goiaba ou de pitanga.
Se for mousse de uva, use uvas inteiras para decorar.
Se for de pitanga, pode colocar chocolate amargo ralado grosso sobre a calda para enfeitar o prato.

Nenhum comentário: