sábado, 1 de agosto de 2009

ROCAMBOLE DE ARROZ COM RECHEIO DE FRANGO

Prato muito delicado para lanches e festas
2 xícaras de chá de arroz cozido
1 xícara de chá de óleo
3 gemas
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de leite
3 claras em neve

Bater os 5 primeiros ingredientes no liquidificador
Juntar as claras em neve e colocar em assadeira untada.
Levar ao forno por 15’ até desprender das bordas

Retirar do forno, polvilhar queijo ralado e virar no papel manteiga
com pano de prato em cima.
Passar maionese
Colocar recheio de frango com requeijão ou catupiry
Enrolar como rocambole
Passar gema
Polvilhar novamente com queijo e levar de volta ao forno

Recheio de frango:
Recheio:
1 de peito de frango picado
2 colheres de azeite
3 dentes de alho amassados
1 cebolas picadas
3 tomates sem pele e sem sementes
1/4 pimentão vermelho bem picado
1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara de água
1 maço de salsinha picada
azeitonas verdes picadas

Modo de preparo
Tempero o frango com sal e pimenta
Doure no azeite com óleo.
Depois acrescente todos os temperos: cebola, alho, pimentão e tomate.
Refogue tudo.
Acrescente o caldo de galinha e deixe cozinhar bem o frango. Se precisar pingue água aos poucos para não secar. Depois desfie o frango, acrescente a azeitona.
Deixe esfriar o recheio antes de por na massa.

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