domingo, 23 de agosto de 2009

CAMARÃO NA MORANGA

Receita da Leila que me passou em detalhes, incluindo o desenho da moranga com os camarões. Esta receita é a prova de que todo mundo pode fazer um grande prato se seguir as instruções à risca...

Ingredientes
1 moranga de 3 k
1 triângulo de catupiry
2 k de camarões grandes
1 k de camarões médios
12 tomates grandes sem pele sem sementes
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 maço de cheiro verde
3 folhas de louro, pimenta vermelha e do reino, sal
1 vidro de leite de coco
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 colher de sopa de manteiga
1 lata grande de palmito
200 gr de champignon ( opcional)
1 colher de sobremesa de farinha de trigo dissolvida em
1/2 copo de leite
Modo de fazer
A moranga: Lave muito bem a moranga, a seguir corte a tampa na parte de cima, retire as sementes e as fibras e leve ao fogo numa panela grande com água.
Deixe ferver por 15’ e reserve.

O molho:
Descasque e limpe os camarões e deixe no tempero de sal e limão
Tire a pele e a semente dos tomates e pique miúdo.
Pique a cebola e soque o alho.

Refogue os temperos no azeite, junte os tomates, louro, salsa, sal e pimenta.
Deixe cozinhar um pouco e deixe no fogo 10 minutos. Acrescente o camarão e a seguir o leite de coco, a manteiga e o palmito. Junte a farinha de trigo dissolvida no leite, espere engrossar e por último o creme de leite. Desligue.

Forre o interior da moranga com o catupiry, coloque o molho de camarões e tampe. Pincele a moranga com óleo por fora e leve ao forno moderado até derreter.

Decore com alguns camarões grandes
Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco e salada de folhas.


Bom apetite

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