sábado, 1 de agosto de 2009

BACALHAU COM CREME

800 g de bacalhau dessalgado
1 xícara de azeite
2 cebolas em gomos
3 tomates em gomos
1 pimentão pequeno em tiras
1 dente de alho amassado
1 colher de massa de tomate

Cozinhe o bacalhau já dessalgado com água ( reserve a água) . Esquente o azeite, refogue os temperos e em seguida o bacalhau.
Cozinhe ½ k de batatas ( 4) na água que ferveu o bacalhau.
Cozinhe 2 ovos.

Para o Creme, engrosse no fogo:
3 xícaras de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal
1 colher de chá de margarina
Depois de pronto acrescente 1 lata de creme de leite

Para montar o prato:
Batatas em rodelas
Bacalhau
Ovo em rodelas
Azeitonas pretas e verdes
Mussarela
Repetir as camadas
Cobrir com o creme
Queijo Ralado
Leve ao forno quente para gratinar


COMO DESSALGAR O BACALHAU: O bacalhau é seco e salgado, então é necessário dessalgá-lo e hidratá-lo novamente.
Depois de cortar o bacalhau em postas, coloque-o submerso dentro de um vasilhame sob um fio d'água por uns 10 minutos;
Cubra com água e dessalgue o bacalhau dentro da geladeira, pois assim ele irá ficar tenro e consistente. Na água gelada o bacalhau não irá exalar cheiro algum. Se dessalgado fora da geladeira, o bacalhau vai exalar forte cheiro, podendo pré-cozinhar e até estragar, principalmente nos dias mais quentes;
Calcule pelo menos 24 h para dessalgar completamente.

Nenhum comentário: