sábado, 1 de agosto de 2009

BOLO DE CENOURA

Ingredientes
3 cenouras pequenas
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo de canola
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular (ou redonda) com manteiga e polvilhe com farinha. 2. Com uma faca, descasque as cenouras e corte-as em pedaços. 3. Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó. 4. No liquidificador, junte o óleo, os ovos, o açúcar e os pedaços cenoura. Bata até obter um creme liso.5. Numa tigela grande, coloque o creme de cenoura batido. Com uma colher, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados aos poucos. Misture bem.6. Na fôrma untada, despeje a massa ao e leve forno pré-aquecido para assar por, aproximadamente, 40 minutos ou até que esteja assado. Para verificar o ponto do bolo, espete um palito na massa. Se sair limpo, está pronto. Retire o bolo do forno e cubra com a calda quente.
COBERTURA
5 colheres (sopa) de açúcar - 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal - 2 colheres (sopa) de chocolate em pó - 2 colheres (sopa) de leite Em uma panela, coloque açúcar, chocolate em pó, manteiga e leite. Mexa. Deixe ferver.

Nenhum comentário: