segunda-feira, 14 de maio de 2007

SOPA DE ALHO PORÓ E BATATA

Ingredientes
2 colheres de sopa de margarina
4 alhos porós – cortados ao meio e em fatias finas
½ xícara de cebola picada
2 colheres de sopa de farinha de trigo
½ k de batatas raladas
2 xícaras de água fervente
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de noz moscada
3 xícaras de leite quente
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de fazer
Derreta a margarina, junte o alho poró, a cebola e a farinha de trigo. Cozinhe mexendo até que tudo esteja macio. Acrescente a batata, a água e o sal. Aqueça em fogo médio até levantar fervura. Tampe e cozinhe até a batata ficar macia. Adicione o leite quente e mexa até engrossar. Tempere com a noz moscada e acrescente o queijo ralado mexendo sem parar. Sirva a seguir.

Um comentário:

Anônimo disse...

Receita de irmã maravilhosa: (tenho duas, graças à Deus)

Muita amizade, bastante preocupação, torcida incondicional, um papelzinho de mãe (às vezes), excesso de carinho e amor. Boa cozinheira (tá chegando lá)

Parabéns pelo blog.

Carlinhos

PS: Tá me devendo uma sopa desta.