Tudo que lembro de sua casa lembra festa, comida, gente, aconchego, fogão.
Impossível lembrar da infância sem passar pela sua casa. Sempre cheia de gente, crianças, adultos, idosos. A família enfim.
A porta sempre aberta, a mesa sempre posta. E desde criança eu adorava comer em sua casa. Especialmente porque junto com o arroz e feijão tinha um pote de molhinho vinagrete, que conferia um sabor ainda mais especial a todos os pratos.
Mas tinha todos os Natais da infância também. Naquela sala tão grande onde cabiam todas as nossas travessuras. E nunca a vi se importar com elas. Nem com a bagunça, nem com o muito por fazer para atender a todos os gostos.
Seu sorriso sempre largo, seu abraço sempre aconchegante. Nem sempre tinha razões para sorrir. Mas sua força interior vencia todas as dificuldades que foram se apresentando, uma a uma até sua velhice.
Minha última lembrança sua está parada no dia de seus 80 anos. A casa cheia de crianças, novas crianças que se juntaram na escada para fazer uma foto. Agora os adultos também eram outros e você estava se despedindo sem saber. Do seu jeito, com uma boa festa de família onde todos sempre eram bem-vindos, bem recebidos. Muito amados.
Seu exemplo me marcou para sempre e às vezes até me chamam de jandirinha. Eu sei o quanto estou distante deste mito. Mas se em algo puder seguir o seu exemplo, eu quero sempre representar os mesmos braços abertos para acolher a todos. Com um prato quentinho, um conselho amigo, uma oração poderosa.
E para completar, um Creme de Galinha numa festa de Natal.
CREME DE GALINHA
Ingredientes:
1 galinha inteira ou
2 peitos de frango e 2 coxas e sobre coxas
8 tomates sem pele nem semente picados
2 cebolas picadas
4 dentes de alho amassados
Modo de fazer:
Cozinhe a galinha (ou os pedaços de frango) na água e sal até ficar quase sem caldo.
Em outra panela, faça um refogado com todos os temperos:
Cebola, alho, tomate, pimenta.
Ponha a galinha com o caldo no refogado e cozinhe mais um pouco.
Retire a galinha e desfie.
Coe o caldo.
Misture tudo novamente e engrosse com:
1 l de leite
5 colheres de farinha de trigo
1 colher de manteiga.
Na hora de servir acrescente:
1 lata de creme de leite
1 pimentão verde e 1 vermelho cortados em tiras bem finas e passados na água fervendo.
Acompanha arroz e batata palha.
segunda-feira, 25 de junho de 2007
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5 comentários:
Tia Mila.
Não preciso dizer como fiquei quando li.
Talvez precise dizer que não li no computador aqui de casa e sim no da W/.
Por isso ficou mais estranho um véio de trinta anos com os olhos cheios de lágrima.
Saudade...
Parabéns pelo blog e um beijo enorme.
Mila querida. Amei seu blog, fiquei com lagrimas nos olhos ao ver minha mãe descrita com sua propriedade, OBRIGADA.
Saiba que como a dela minha mesa esta sempre posta mas o misterioso dom de bem receber e transformar um simples cafezinho em um grande evento foi voce que herdou.
Perfeito tambem seu olhar da Tia Lu, sua alegria e disposicaõ, um exemplo- ai saudades!
Agora estou aguardando anciosa que seu blog transfome-se naquele livro.
Beijos Ceminha.
As maiores e melhores lembranças:
1) o queijo derretido depois da aula.
2)o carrinho de sorvete.
3)a festa de natal.(nunca mais a familia foi a mesma coisa ou do memsmo tamnaho, que pena...)
4)o sofa do lado telefone que a gente dormia nas festas.
5)o escritório do tio mané que a gente não podia entrar.
6)o corcel verde na garagem.
.......
oi tia Mila, querida...
passei pra dizer que já estou olhando tudo por aqui e com certeza vou virar habituè...
a berinjela que você me dizia é essa ao forno?!?!? hummmm!!! inspiradora!!!!!!
mãos à obra por aqui, depois escrevo para dizer como ficou...
de qualquer forma eu queria mesmo era agradecer bela maravilhosa recepção, como sempre...
vocês são querido demais, e fico cheia de alegria quando tenho o prazer de passar alguns momentos com vocês...
desculpe alguma bagunça (mesmo que estejam acostumados rs)e obrigada por tudo viu?!?!?
amo vcs!!!!!
bjos da filha postiça!
adorei seu frango e seu blog
a receita tá anotada
beijos
bah (trabalho com a Thata)
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