sábado, 16 de junho de 2007

STROGONOFF DE CARNE

INGREDIENTES
1 e ½ k de filé mignon
½ xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga e 1 de óleo
1 cebola ralada
1 tablete de caldo de carne dissolvido em meia xícara de água quente
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de molho inglês
1 vidro de ketchup
1 pote pequeno de cogumelos
1 copo de vinho branco
1 copo de leite morno

MODO DE FAZER
Passe a carne cortada em tiras na farinha de trigo.
Doure a carne e depois acrescente a cebola.
Doure a cebola também.
Junte o ketchup, mostarda, molho inglês e o caldo de carne.
Acrescente o vinho branco.
Deixe cozinhar tudo para pegar sabor.
Na hora de servir acrescente o leite e engrosse.

( pode substituir a carne por filé de frango e neste caso use o caldo de galinha)

Acompanha arroz e batata palha frita.

Nenhum comentário: