sábado, 23 de junho de 2007

BRODO VERDADEIRO
Para comer quentinho em uma noite fria em Caxias do Sul com os melhores amigos, lembrando do aconchego da casa da vó.

Ingredientes:
2 carcaças de frango
2 peitos2 cenouras limpas
2 tomates
2 cebolas
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 ramo de salsa
1 ramo de cebolinha
5 talos de salsão com as folhas
1 pimenta dedo de moça
1 pitada de orégano
1 pitada de pimenta-do-reino
5 L de água
Modo de Fazer
Cozinhe o frango em fogo alto até ferver. Depois que levantar fervura, abaixe o fogo. Deixe cozinhar por 5 horas, juntando água se necessário. No dia seguinte, retire os peitos e as carcaças. Deixe repousar de um dia para outro com a carne dentro do caldo - na geladeira. Desfie e reserve. Retire alguma gordura que ficar sobre o caldo. Passe tudo na peneira, para outra panela. Junte os peitos desfiados, a carne das carcaças e o sal. Como vai restar muito caldo, metade pode ser congelado. Com a outra metade, ferva 250 g de capeletti de frango de boa qualidade. Quando ficar al dente, sirva colocando 1 fio de azeite, 1 colher de sopa de vinho tinto e queijo ralado em cada prato.

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