segunda-feira, 18 de maio de 2015

FATIAS HÚNGARAS




Alguns doces têm gosto de casa de vó, de casa de mãe,  de infância amorosa. A gente come e junto vem aquele sabor de se sentir amado. De saber que alguém entrou na cozinha, amassou um pão, recheou com leite condensado e coco e assou esperando "quem vem para o café".

Por isso hoje eu quis fazer as famosas fatias húngaras, para trazer de volta todas essas memórias boas das crianças grandes e pequenas lambuzando os dedos e a alma, nos muitos cafés da tarde que tomamos na casa da vó Bebé. Ela fazia, a Vera, babá da Thais e depois babá de todos nessa vida, fazia também. Acabei aprendendo para matar vontades e saudades.

E comer quentinho com leite condensado por cima, com as pessoas que eu tanto amo fez toda a diferença. Nunca estão todos ao mesmo tempo, mas quem não está perto vai receber um farnelzinho de doçuras e amor de mãe. 

INGREDIENTES
2 tabletes de fermento de  pão
4 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de leite morno
1 colher de chá rasa de sal
50 g de manteiga
2 ovos
1/2 kg aproximadamente de farinha de trigo

Recheio:
200 g de coco ralado ( 2 pacotes) 
1 lata de leite condensado
1 colher de raspas de limão
3 colheres de sopa de manteiga (tire da geladeira quando começar a receita)

Leite condensado para cobrir as rosquinhas depois de assadas

MODO DE FAZER
Dissolva o fermento no açúcar e no sal até formar um líquido, acrescente então o leite morno, os ovos e a manteiga. Misture bem. Neste líquido, acrescente um pouquinho de farinha como se fosse fazer massa para panqueca.

Cubra com um pano limpo e deixe descansar até formar bolhas por aproximadamente 20 minutos.

Coloque aí então o restante da farinha de trigo pausadamente, até desgrudar das mãos. Deixe descansar até dobrar de volume.

Corte a massa em duas partes para facilitar e abra com um rolo de macarrão.
Sobre a massa aberta passe a manteiga, cubra com leite condensado e o coco ralado. Enrole a massa como rocambole, corte em fatias.

Leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos em forno baixo ou até ficarem douradas

Depois de assadas espalhe leite condensado por cima.

Rende uma assadeira grande.




Nenhum comentário: