domingo, 10 de maio de 2015

FLORES DE MAÇÃ



Ingredientes:
1 pacote de massa folhada Arosa
6 maçãs grandes
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
1 limão espremido
farinha para abrir a massa

Modo de fazer:

Siga o tutorial do link, que foi a inspiração: 

http://www.fox.com.au/scoopla/food/blog/2015/4/easy-to-make-apple-pie-flowers-sweet-delicious/

E veja também como eu adaptei a receita: 

Lave bem as maçãs porque você não vai tirar a casca.
Corte ao meio e pique  em finas fatias. 

Quanto mais finas melhor para enrolar depois.
Coloque em uma vasilha com agua e limão e leve  ao microondas por 3',.
Ou ao fogo para amolecer as maçãs.

Retire da água e espere esfriar.

Divida a massa em duas partes para facilitar.
Abra com o rolo na pia coberta com farinha de trigo. 
Corte em tiras de 5 cm x 10cm ( mais ou menos).
Rende umas 20 forminhas ou mais

Coloque as maçãs com a casca para fora da massa, cubra as maçãs com a mistura de açúcar e canela e dobre a parte inferior. 
Faça rolinhos para formar as flores e coloque em formas de cupcake untadas.
Cubra novamente com mais canela e açucar. 
Leve à geladeira por 2 horas para a massa ficar mais folhada e em seguida ao forno quente por 30' ou mais. Sirva quente.

Ficam lindas, deliciosas  e valem por uma declaração de amor. Para quem for que mereça um doce tão delicado.

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