Sabor indescritível da infância, misturado com gosto de mel. Bolinhas fritas, misturadas com frutas secas picadas, tudo enfeitado com os confeitos coloridos. Depois de pronta, era
distribuída em pequenos pratinhos, para delícia das crianças e de quem mais, felizardo, ganhasse de presente uma porção de “chichiarata” embrulhada em papel manteiga para não grudar.
E assim, chegava sempre o Natal na casa da minha avó e depois na casa da minha mãe, na forma de um doce especial, com todas as lembranças que vieram da Itália, misturadas com as minhas lembranças de infância. Minha avó na varanda, cortando mil bolinhas de massa em cima da tábua especialmente feita para isso. Lembranças doces e coloridas, como devem ser todos os Natais, como devem ser todas as famílias, todas as avós e enfim, toda a vida.
MASSA
6 ovos
1 cálice pequeno de rum ou conhaque
½ k de farinha de trigo
Bater as claras em neve e colocar as gemas e por fim o rum. Fora da batedeira acrescentar a farinha e misturar até ficar uma massa consistente. Fazer rolinhos muito finos e cortar e pequenos pedaços – mínimos.
Fritar em panela grande com muito óleo e 3 rolhas para não espirrar. Colocar as bolinhas fritas em papel absorvente.
COBERTURA
¼ de litro de mel
Colocar em outra panela e deixar até ponto de bala, sem mexer.
Experimentar o ponto de bala pingando o mel em água.
Tirar do fogo e misturar com as bolinhas fritas e uma porção igual de:
. amêndoas fatiadas e torradas
. nozes picadas
. avelã torrada e sem casca picada
. uva passa preta e branca sem semente
Colocar em pequenos pratos e cobrir com casca de limão ralada e confeitos coloridos.
Comer com a mão e lamber o dedo depois.
E não se esqueça de enviar um pratinho de presente para quem você gosta.
Um comentário:
Realmente é muito bom, já tive o prazer de degustar através da Ceci no serviço, adorei essa receita de família...
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