quinta-feira, 23 de julho de 2009

Camarão de Preguiçoso

Ingredientes:
1 k de camarões médios ou grandes já limpos
6 tomates grandes sem pele sem sementes
1 cebola grande
2 dentes de alho
pimenta vermelha e do reino, sal
1 colher de sopa de manteiga
1 vidro grande de palmito pupunha
2 talos de alho poró
1 triângulo de catupiry

Modo de fazer
O alho poró:
Lave bem o Alho poró e corte em rodelas finas.
Esquente duas colheres de manteiga numa frigideira grande, refogue rapidamente as tirinhas de alho poró e reserve.

O molho:
Descasque e limpe os camarões e deixe no tempero de sal e limão
Tire a pele e a semente dos tomates e pique miúdo.
Pique a cebola e soque o alho.

Refogue os temperos no azeite, junte os tomates, sal e pimenta.
Cozinhe um pouco e deixe no fogo por mais 10 minutos. Acrescente o camarão e a seguir a manteiga e a pupunha. Espere cozinhar o camarão e por último coloque o alho poró e o catupiry.

Nenhum comentário: