quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

Profiterole de Pão de Mel

Profiterole de Pão de Mel
do Restaurante Casinha de Monet
Chef Luis Serra
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: fácil

Massa de pão de mel
Ingredientes:
225g de farinha de trigo
2 ovos
100g de chocolate em pó
200ml de mel
30g de bicarbonato de sódio
250ml de água ou leite

Preparo:
Bater as claras em neve e reservar. Colocar a calda de açúcar mascavo, já fria, em uma batedeira, juntar as gemas, o chocolate, o mel, água e o bicarbonato, bater bem até ficar homogênea. Juntar as claras em neve delicadamente. Encher forminhas de pão de mel até a metade, untadas com manteiga e farinha de trigo e levar ao forno a 200°, pré aquecido por 10 min.

Calda para massa do pão de mel
Ingredientes:
250g de açúcar mascavo
250 ml de água
10g de cravo moído
10g de canela em pó

Preparo da massa:
Juntar todos os ingredientes em uma panela funda e colocar no fogo, quando levantar fervura, baixar o fogo e deixar por 6 minutos. Deixar esfriar.



Abrir no meio os pães de mel
Rechear com doce de leite, uma bola de sorvete de creme
Cobrir com a outra metade
E colocar a calda de chocolate quente por cima


Calda de chocolate quente
400 gr de Chocolate meio amargo
500 gr de creme de leite fresco
1' no microondas, misturar
mais 1 ' e misturar novamente.
Enfeitar com raminhos de hortelã

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