Amigas. Diria que tenho muitas. Espalhadas pelo mundo, cada uma partiu num projeto de vida, correndo atrás de sonhos e oportunidades e assim, eu também fui para outros cantos. E agora estão todas bem perto de mim. Chegamos sem querer nos mesmos pontos de referência da alma.
E foi assim que encontrei a Tereza Mainardi depois de tantos anos sem nos vermos e descobrimos tanto em comum. Um convite para jantar com amigos. Ela preparou sua famosa Moqueca de Caju Fresco. Simples, chique, maravilhoso prato que tão bem demonstra a criatividade do povo brasileiro.
Obrigada Tereza, pela amizade, por ter me colocado no melhor emprego da minha vida ( e como você bem disse, de todos que passaram pela Proeme) , de onde sairam também tantos amigos para sempre. Obrigada pelo jantar, os novos amigos, por tudo isso me lembrar que Deus já cuidou tão bem de mim e cuidará de novo. E obrigada pela receita que você me permitiu compartilhar aqui na minha panela de ferro.
MOQUECA DE CAJU FRESCO
Para 6 pessoas
Ingredientes:
6 cebolas
6 tomates
3 pimentões ( um de cada cor: vermelho, verde e amarelo)
6 cajus cortados ao meio e sem a castanha
Para o refogado
Modo de fazer:
1 colher de sopa de azeite de dendê
óleo de soja
4 dentes de alho inteiros
4 cajus maduros
Modo de fazer:
Refogar tudo e acrescentar os cajus maduros
Quando formar o molho, colocar em camadas os demais ingredientes cortados em rodelas grossas.
Cozinhar em panela tampada.
Misturar com cuidado e no final colocar um maço de coentro com as raízes, sem picar.
Acompanha arrroz branco e farofa de farinha de milho especial.
Coloque pimenta na mesa para quem se arriscar,
convide seus melhores amigos e faça um brinde ao povo brasileiro.
quinta-feira, 21 de janeiro de 2010
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Um comentário:
Que delícia, moqueca de caju fresco, nunca tinha ouvido falar. Vou experimentar!
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