Na cozinha da tia Vanda não tem receita. Sua imaginação criativa e sua vontade de fazer transformam tudo em novos sabores e as receitas são sempre a olho: farinha até dar o ponto, mexer até engrossar, sal a gosto, é com leite mas pode usar água...E com certeza só nas suas mãos trabalhadoras o milagre de tudo dar certo acontece sempre. E às vezes acontece tudo ao mesmo tempo: o almoço perfeito, um bolo quentinho, a pizza da vó e o famoso pão. Que nada mais é do que uma variação da massa da pizza. E na hora de tirar do forno, lá se vão os pãezinhos embrulhados pra quem passar e quiser levar pra casa.
Então, finalmente cheguei antes da hora e segui o passo a passo da receita. Agora também posso dizer que sou “padeira”. Mas, como tenho que seguir a tradição, já inventei a minha moda e agora tenho pães diferentes porque minha tia enrola a massa, deixa crescer e assa. E eu espero a massa crescer uma vez, enrolo os pães, deixo crescer de novo e então eles ficam bem mais fofinhos.
Ingredientes
2 colheres de sopa de açúcar
4 tabletes de fermento
4 copos de leite
3 ovos
1 copo de óleo de milho
1 colher de sopa de sal
1 e ½ k de farinha de trigo
Modo de fazer
Dissolver o fermento com o açúcar, acrescentar o leite morno depois que o fermento derreter.
Acrescentar todos os outros ingredientes e amassar bem. Deixar crescer .
Untar uma forma retangular e se quiser, pode separar a massa em duas partes:
Uma parte pode abrir com o rolo e rende dois enrolados para um lanche recheado com refogado de tomate, cebola, azeitonas e orégano, com presunto e queijo.
Também pode substituir o presunto e queijo por lingüiça calabresa cozida sem a pele e picada bem fininha.
Também pode substituir o presunto e queijo por lingüiça calabresa cozida sem a pele e picada bem fininha.
A outra parte ainda rende 4 a 5 pães.
Cobrir os pães com gema e óleo, deixar crescer mais uma vez e assar em forno previamente aquecido e bem quente.
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