Como a Páscoa está chegando e nem só de ovos vive um bom coelho, aqui está uma receita ótima de cookies de chocolate que aprendi na festa de Páscoa da Escola Waldof Moara de Brasilia.
Se a Páscoa é tempo de renovação, nada melhor do que se envolver no universo infantil e voltar a ser criança colocando a mão na massa para transformar biscoitos em alegria. Ou a alegria em biscoitos.
Foi essa encantadora experiência que me levou a pensar na Pácoa como uma oportunidade de reverenciar a nossa criança interior. Dar a ela uma chance de preparar uma receita nova e e fazer com que quebre os ovos e diga, ai que meleca. Amassar biscoitos em forma de coração e depois buscar o coração quentinho no meio de uma cesta de cookies de bolinhas, coelhos e outros bichos.
Cookies de Chocolate
Se ficar muito seco pode colocar mais manteiga e água. Misturar tudo e amassar bem. Formar bolinhas e amassar no meio.
Receita da Professora Sueli Jefferson,
da Escola Waldorf Moara de Brasilia
Ingredientes
da Escola Waldorf Moara de Brasilia
Ingredientes
4 xícaras de farinha ( pode ser metade branca e metade integral)
2 xícaras de açúcar mascavo
1 colher de sobremesa de Pó Royal
1/2 xícara de chocolate meio amargo ralado
1 xícara de castanha do pará moída
1 tablete de manteiga
1 pitada de sal
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cravo amassado e coado
semente de gergelim ou linhaça se quiser
2 ovos
Se ficar muito seco pode colocar mais manteiga e água. Misturar tudo e amassar bem. Formar bolinhas e amassar no meio.
Colocar em forma com espaço para crescer e assar 10' em forno quente.