terça-feira, 3 de novembro de 2009

ESCREVER, COZINHAR , CRIAR ....


"Quando as mulheres reafirmam seu relacionamento com a natureza selvagem, elas recebem o dom de dispor de uma observadora interna permanente, uma sábia, uma visionária, um oráculo, uma inspiradora, uma intuitiva, uma criadora, uma inventora e uma ouvinte que guia, sugere e estimula uma vida vibrante nos mundos interior e exterior. Quando as mulheres estão com a Mulher Selvagem, a realidade desse relacionamento transparece nelas. Não importa o que aconteça, essa instrutora, mãe e mentora selvagem dá sustentação às suas vidas interior e exterior." Clarissa Pinkola Estés

Faça doces...

"Remove pedras e planta roseiras e faz doces. Recomeça. Faz de tua vida mesquinha um poema..." Cora Coralina

BOLO DE BRIGADEIRO MOLE

É melhor não contar as calorias para não estragar a diversão.

Ingredientes:
7 ovos
7 colheres de sopa de chocolate em pó
7 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de margarina
50 g de coco ralado
1 colher de sopa cheia de fermento em pó

Cobertura de brigadeiro mole:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de margarina
7 colheres de chocolate em pó
50 ml de leite

Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador e acrescente o fermento depois só para misturar.
Unte uma assadeira média ( com boa profundidade) com manteiga e farinha.
Leve ao forno médio para assar por 25 minutos.
Se usar uma assadeira maior, de 40 x25, não desenforme.
Corte direto no refratário e sirva quente com sorvete de creme.

Cobertura de brigadeiro mole:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de margarina
7 colheres de chocolate em pó
50 ml de leite

Misture tudo até dissolver e engrossar um pouco.
Cubra o bolo e se sobrar calda deixe pra servir com o sorvete.

TORTA DE BRIGADEIRO


Olha só o famoso doce de brigadeiro com bolacha da Vó Bebé em versão Torta. Esta mesma receita, sem o creme de leite pode ser colocada em pirex untado para cortar em quadradinhos e passar depois no açúcar refinado. Hummmmmmmmmm.

Ingredientes:
3 latas de leite condensado
7 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
5 colheres (sopa) de creme de leite
1 pacote e meio (300g) de biscoito maisena

Modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque o leite condensado e o chocolate e misture bem. Leve ao fogo baixo com a manteiga, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Junte o creme de leite, deixe mais cinco minutos e apague o fogo. Adicione o biscoito quebradinho e misture bem. Transfira a massa de brigadeiro para uma forma de fundo removível untada, de 20 cm de diâmetro, e deixe bem irregular.
Leve ao freezer por 40 minutos, desenforme e sirva com sorvete de creme.