terça-feira, 3 de novembro de 2009
ESCREVER, COZINHAR , CRIAR ....
"Quando as mulheres reafirmam seu relacionamento com a natureza selvagem, elas recebem o dom de dispor de uma observadora interna permanente, uma sábia, uma visionária, um oráculo, uma inspiradora, uma intuitiva, uma criadora, uma inventora e uma ouvinte que guia, sugere e estimula uma vida vibrante nos mundos interior e exterior. Quando as mulheres estão com a Mulher Selvagem, a realidade desse relacionamento transparece nelas. Não importa o que aconteça, essa instrutora, mãe e mentora selvagem dá sustentação às suas vidas interior e exterior." Clarissa Pinkola Estés
Faça doces...
"Remove pedras e planta roseiras e faz doces. Recomeça. Faz de tua vida mesquinha um poema..." Cora Coralina
BOLO DE BRIGADEIRO MOLE
É melhor não contar as calorias para não estragar a diversão.
7 ovos
7 colheres de sopa de chocolate em pó
7 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de margarina
50 g de coco ralado
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Cobertura de brigadeiro mole:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de margarina
7 colheres de chocolate em pó
50 ml de leite
Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador e acrescente o fermento depois só para misturar.
Unte uma assadeira média ( com boa profundidade) com manteiga e farinha.
Leve ao forno médio para assar por 25 minutos.
Se usar uma assadeira maior, de 40 x25, não desenforme.
Corte direto no refratário e sirva quente com sorvete de creme.
Cobertura de brigadeiro mole:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de margarina
7 colheres de chocolate em pó
50 ml de leite
Misture tudo até dissolver e engrossar um pouco.
Cubra o bolo e se sobrar calda deixe pra servir com o sorvete.
TORTA DE BRIGADEIRO
Olha só o famoso doce de brigadeiro com bolacha da Vó Bebé em versão Torta. Esta mesma receita, sem o creme de leite pode ser colocada em pirex untado para cortar em quadradinhos e passar depois no açúcar refinado. Hummmmmmmmmm.
Ingredientes:
3 latas de leite condensado
3 latas de leite condensado
7 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
5 colheres (sopa) de creme de leite
1 pacote e meio (300g) de biscoito maisena
Modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque o leite condensado e o chocolate e misture bem. Leve ao fogo baixo com a manteiga, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Junte o creme de leite, deixe mais cinco minutos e apague o fogo. Adicione o biscoito quebradinho e misture bem. Transfira a massa de brigadeiro para uma forma de fundo removível untada, de20 cm de diâmetro, e deixe bem irregular.
Leve ao freezer por 40 minutos, desenforme e sirva com sorvete de creme.
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
5 colheres (sopa) de creme de leite
1 pacote e meio (300g) de biscoito maisena
Modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque o leite condensado e o chocolate e misture bem. Leve ao fogo baixo com a manteiga, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Junte o creme de leite, deixe mais cinco minutos e apague o fogo. Adicione o biscoito quebradinho e misture bem. Transfira a massa de brigadeiro para uma forma de fundo removível untada, de
Leve ao freezer por 40 minutos, desenforme e sirva com sorvete de creme.
Assinar:
Postagens (Atom)